Стихотворение «А СОН ЛИ ЭТО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 559 +1
Дата:
Произведение «А СОН ЛИ ЭТО» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

А СОН ЛИ ЭТО

По гулкой пустоте моё парило тело,
Душа своим теплом давно его не грела,
Зашторила печаль потухшие глаза.
Грехи перечислять я образам не смела,
Лишь сердцем день и ночь ловила с ядом стрелы,
Не в силах в забытьи болезни отказать.

Но, чувствую, не я, а тот другой, страдает…
Рассвет седой в слезах неспешной тенью тает,
Бледнеет за окном подвешенный фонарь.
Ни звука… Тишина до тошноты, до края…
Я, может, в тех мирах, где стонет боль немая,
И вскоре соберёт мне плакальщиц звонарь?

Измерив глубину и тишь кромешной бездны,
В пути меня любовь прожгла огнём помпезным,
Надеждой озарила царственная весть!
И вот, назло слезам, наперекор болезни,
Душе не даст пропасть, не даст навек исчезнуть:
- Родная, просыпайся, скоро уже шесть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:16 09.01.2018 (1)
Достойная работа!  
     08:07 10.01.2018
Спасибо большое.
Реклама