Стихотворение «НАДЕЖДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:

НАДЕЖДА

Постыла жизнь без завтрашнего дня!
Ведь пытка в каждом слове…
И капли тающей любови
Стекают болью на меня,
И плач души в прощальной злобе.

Три раза ветер вольный хоронил,
А что родные не прощались –
Так им, отведавшим ристалищ,
И, чёрным дышащих, горнил,
Привычен дух смертей пристанищ.

А, чтобы мне легко было уйти
В последний сон, не одинокой,
Прислали с радостной сорокой
Десятки солнечных картин
Весны любви моей далёкой.

Теперь мне с ними в крайний  срок
Легко добраться без тревоги
Путём проторенной дороги…
Мой ветер, вольный и высок,
Давно заждался на пороге.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:30 24.03.2015
1


Мой ветер, вольный и высок,
Заждался снова на пороге.


Стучит задвижкой на дверИ,
Меня в дорогу подгоняя...
Я без надежды, как нагая...
Ну. что за жизнь, чёрт побери?
Мне выпала за что такая?

Нехитрый скарб я соберу,
Обузой он в пути не будет...
И, вырвавшись из серых буден,
Порог судьбы перешагну...
Не оглянусь...и будь. что будет...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама