Стихотворение «Илия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: пророкИлия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 411 +1
Дата:

Илия

Вознесение мне
Господи
Пророк Илия
колесница
отчего куропатки присыпаны пеплом в долине
отчего мне полжизни
обитель блаженных не снится
то Шеол
без причины
ошибся
я
с выбором лилий
то царица Астарта
с гусиною ногою
и когтем
что по сердцу
царапает
в третью безлунную стражу
то премудрая с белой
свинцовой Луной
на исходе
оттого к поцелуям
я губы
белилами
крашу
мне прощение Господи
путник
блуждаю в теснине
между скал
между сёл
и осёл мой
в репьях и проклятьях
собирается складками
плащ мой
невыцветше
синий
цвета мудрости тихой
морщинится
старое платье
Вознесение
Господи
только
скрипит колесница
по земле
по песку
по печёным камням
по оскол
кам
яства белые
носят
весёлые
чёрные птицы
и впиваются в мясо
их острые
когти
иголки
Вознесения
Господи
в огненном вихре
и дыме
да подальше отсюда
от бездны
унылой и пыльной
так
чтоб только осталось
на выдох
короткое имя
да подкова
которую
к небу
на счастье прибили

Александр Уваров (С)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 25.03.2015
СУПЕР!!!

С уважением, Эмми!
Реклама