Стихотворение «край ты мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: сборник два на конкурс
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 607 +1
Дата:

край ты мой

край ты мой забытый,
край! как летний дождь,
смоет все печали, убежит вся дрожь...
избы -золотые солнцем- наливные,
крыши молодые, а на них весна,
аист сиротливо ждет звезду в глаза,
под забором пьяные вдоль дорог лежат,
а по ним непьяные ходят звери скотного двора,
в трубах дымка стелиться
самогон гоняют здесь...
в это время без метелицы ходит божья мать,
сказ иль ждет иль пенится
жизнь она така,
девице  старуха подарила соловья
и теперь соловушка- голова ясна...
он поет про молодость, что старуха забрала...
молодица горевала и пошла прям в монастырь
там ей окна крыльями бьют усталые грачи

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама