Стихотворение «Рубаи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Рубаи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 701 +1
Дата:

Рубаи

*

В колодец заглянул – не видно дна,
при том вода в колодце холодна.
А нам внушают глупые всезнайки,
что лава в глубине кипит одна.

Май 1984


*

Тонка тетрадка эта и скромна.
Гроши давно ли стоила она?
Но вот в нее вписал я эти строки...
Скажи, какая ей теперь цена?

Август 1984. Погорелка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 25.03.2015
Тонка была тетрадка и скромна.
Лишь две копейки стоила она.
Но вот в нее вписал я смысл глубокий...
Теперь она не стоит ни хрена.
Реклама