Стихотворение «Воздушный шар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 351 +1
Дата:

Воздушный шар

Расплескались в жилах нервы,
По мурашкам разошлись,
Где-то пятнами покрылись,
И в коленках затряслись!

Возбуждённое всё тело,
Восхищенье на глазах,
Шар воздушный, я в корзине!
Будто птица в небесах!

Ветер жадно ртом хватаю,
Я-же этого хотел!
Над землёй под облаками,
Наконец-то полетел!

Будто в море кораблями,
Проплывают облака,
Журавли уставшим криком,
На крыле издалека!

Солнце искренно встречает,
На постельных облаках,
Волноваться? Здесь всё честно!
В неподкупных небесах.

Отражение морское,
Солнце, небо, чистый круг!
Вдохновенье с восхищеньем!
Как всё девственно вокруг.

На шару воздушном, с ветром,
На бескрайних небесах,
Я уже без страха к солнцу!
Поднимаюсь в своих снах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама