Стихотворение «Плащ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 357 +1
Дата:

Плащ

Надеждой в пояс обвязаться,
Собрал стремленья в тесный круг,
С мечтой желанною в дорогу,
Спешу к тебе, мой милый друг!

Плащом накрылся по дороге,
От ливня пролитых теней,
А может сбросить покрывало?
Сверлящих в памяти мыслей.

Собрать весь хворост пожелтевший,
Достать искру и подпалить!
Пускай сгорит всё дымом белым,
И с пеплом тлеющим, забыть.

Дождя дождаться, может ливня,
И лёд обмякший бурно смыть,
Развеять ветром пепелище,
В пылу надежд, фонтаном жить!

Не нужен плащ! Под дождик тёплый.
Пускай прольётся под росток!
Я сброшу старую одежду!
Вдохну, попутный ветерок.

Мой ветерок раздвинет тучи!
Развеет старую печаль,
И зазвенит весёлой нотой!
Вином наполненный хрусталь!

Любовь хрустальная в дороге,
Нальёт в бокалы чистый звон!
Закружит хмелью свежий ветер!
В сердечных стуках камертон!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама