Белое яблоко красит ресницы.
То распускает, то прячет в сады.
Яркие пятна прыгнут в глазницы,
освобождая от пустоты.
С медленным звоном сядет царица,
за горизонтом вечный приют.
На звездной пыли во мгле серебрится
лунная сабля, ее уже ждут.
Где же поводья, небесные сани?
За лучом солнца, у тех берегов.
Утром созвездия ночи растают
волнами мыслей, цепочками слов.
Солнце сыграет, солнце полюбит
наши глазницы на все времена.
Молодость злится, а старость волнует.
Эту царицу родила весна. |