Стихотворение «Шуба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 342 +1
Дата:

Шуба

Это не злой зверь, а друг,
лапами к сердцу прилип.
Клубочком свернулся испуг,
прижался к спине немой крик.

Забавная вышла игра.
Все бился о грабли, и вдруг,
в ночи посерела мгла,
ко мне постучался друг.

За строчками старый фонарь,
как мог, освещал мою жизнь.
Ушел в люди скряга февраль.
Грачи полетели ввысь.

Нашел я, лишь то, что терял.
Себя, словно шубу сниму.
О чем только март не мечтал.
Поймет он себя? Я пойму.

Как зверь в клетке, спит человек,
себя разгрызая всю жизнь.
Был вечным - короткий стал век.
Забыл, зачем нужно плыть.

А если смогу уступить?
Не драться и не рычать.
По речке тихонько поплыть.
На небо смотреть и молчать.

Какая прекрасная дверь,
откроется этой весной.
Нет грани. Я зверь и не зверь.
И вышел на встречу с судьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама