Стихотворение «Скрипка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 414 +1
Дата:

Скрипка

песня

Или же ошибка , или блажь такая -
Кажется , я - скрипка ...Кто на мне играет ?
Кто смычком выводит дробно , зло , напевно ,
Бесы или боги ? Иль одновременно ?

А смычок  сочится непонятной болью ,
Чьи же руки-птицы бьют его и холят ?
В радуги ли солнца сердце пеленают ,
Мрак ли то смеётся ?... не пойму , не знаю

Что мне с неба низкого ливня струны-волосы
Если даже близкого я не слышу голоса ,
Если шёпот дальний мне милей стократно
Тихий и печальный , грозный да набатный

И на что мне этот неумолчный голос ,
Коль зимой и летом я душою холост ,
Если не открою , где она кочует ,
Под какой звездою во степи ночует

Это не ошибка и не блажь какая ,
Я всего лишь скрипка хрупкая , живая ,
И уже назначен час , когда с улыбкой ,
Задохнувшись плачем , лопнут струны скрипки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама