Стихотворение «Чайки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

Чайки

Они, почему-то, всегда прилетают в ненастье -
Белые крылья с изнанки сердитого неба
Им у далёкого моря в покое и счастье
Быть надлежит, но спешат сквозь унылую небыль
К полузабытым и за зиму сгинувшим гнёздам,
Спрятав поглубже боязнь возвращенья к руинам
Знают, наверно, как скоро становится поздно
Заново строить дома, что надолго покинул


Между свинцовой водой и непрошеным снегом
То разойдутся, то снова сбиваются в стаи
Значит, пора бы вернуться с весенним ковчегом
Всем, кто на  долгие месяцы был неприкаян

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:45 03.04.2015
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     02:49 29.03.2015
Чайкам проще, они построят заново.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама