Стихотворение «Вальс зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зима
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 494 +1
Дата:
«Вальс зимы»

Вальс зимы

О чем поют метели за окном,
Безлунной ночью снегом засыпая,
Дороги , что ведут назад домой,
Под светом фонарей узор сплетая.

Поют они о холоде внутри,
Что сердце остывая больно ранит,
И капля крови, замерзшая в груди,
Снежинкой на руке к утру растает.

Колючий ветер сбросить норовит,
С ветвей заснувших, белые наряды.
Иголок снежных ледяную пыль,
В лицо и под ноги, идущему кидает.

И на реке из тонкой кружевы,
Эскизы неземные оставляет.
Он как художник вечной мерзлоты,
Рисунки сказочных созданий сотворяет.

Мелькает кисть причудливо меняя,
Природы, изменившейся черты.
Пуховым покрывалом одевает,
И слышен звон хрустальной чистоты.

Смеется с вьюгой весело играя,
Ледовые построены дворцы,
Морозной лентой серебро вдевая,
Вальсирует Зима- Царица Красоты.

В глазах кусочки льда , безмолвное сияние,
В расшитом платье снежная пыльца,
И бисер в волосах, застывшее дыхание,
И иней на губах закрыла пелена.

Порой она грустит снег тучами взметая,
Лавиной сходит высоко в горах,
То тихо заметет, прохожих обнимая,
Рассыпав легкий снег на каменных плечах.

Стою я у окна, укрывшись одеялом,
Смотрю, как тайный образ уносит в темноту.
Махнув рукой ей вслед -"Прощай.."- я прошептала,
И станет мне теплей, когда зажгу свечу..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:35 19.12.2015
вальс Снежной королевы...прозвучал..Зажечь свету, чтобы согреться
     14:09 04.05.2015 (1)
 
     08:59 19.05.2015
     08:56 30.03.2015 (1)
Красиво!
     10:12 30.03.2015 (1)
Спасибки  
     12:14 21.04.2015 (1)
     12:18 21.04.2015
     17:20 29.03.2015 (1)
     17:23 29.03.2015 (1)
     19:05 31.03.2015 (1)
Ангелина! Хорошо пишешь. Удачи!
 Ангелочек!  Плесни водичкой на Абсолют Мысли! Может пацана на слова любви прорвёт, а то
 так и сгореть может. Ведь жалко будет.
     21:29 31.03.2015 (1)
спасибки,  я попробую,  плеснуть
     20:55 04.04.2015 (1)
Ангелочек! Абсолют расцвёл не давай ему засохнуть!
     21:02 04.04.2015
Реклама