Стихотворение «Подобающий вид»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Подобающий вид

Появление на свет,- Божий промысел ?
Но для многих-то, видать, со злым умыслом.
Вроде сухоньким ходил, разом в лужу сел,
А добротный твой очаг отдают на слом.

С перекрученой судьбой, перемученой,
По ухабам разнесёт до стервозностей.
Кто-то рад, до "не могу", жизни ссученой,
И всегда в плену своих одиозностей.

Есть и те, что проживают ровнёхонько,
Их толкнут, они себе и покатятся.
Хорошо ли это, или же плохонько,
И на думки, типа этих, не тратятся.

От судьбы не оградиться заборами,
Перелезет всё равно, не отступится.
Так что к Боженьке не надо с укорами,
Не продастся у НЕГО и не купится.

Божий промысел во всём окружающем,
А злой умысел,- то наши греховности.
Надо в виде быть всегда подобающем,
Остальное всё, скажу вам,- условности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама