Стихотворение «МУКИ ТВОРЧЕСТВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 313 +1
Дата:

МУКИ ТВОРЧЕСТВА

(И в шутку и всерьёз)

Когда-то не был я поэтом,
И не кропал ещё стихи,
Но не корил себя за это,
И не замаливал грехи.

А ныне всё перевернулось.
В башке какой-то ураган.
От дрёмы муза вдруг очнулась,
Поэзии внушая дар.

И тут пошли такие муки!..
По смыслу ль слово подойдёт,
Строфу ваяю ль по науке,
В словах ударность где грядёт?

В толпе услышу чью-то фразу,
А может в памяти всплывёт,
Во сне ль приснится… Мысли сразу
Приемлют новый оборот.

Строфы величие – основа.
Её и так, и так венчал,
Чтоб красоту усилить сло́ва
Жаль: – «Академий не кончал!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама