Что есть пространство без материи?
Абстрактная величина?
Математически измеренной
Лишь только может быть она?
Откуда звёзды разлетаются?
К другим Вселенным все летят?
А те откуда появляются?
Где нуль лежит координат?
Но если только мир – абстракция,
То что тогда такое мы?
Быть может, просто аберрация,
Фантом, мираж на грани тьмы?
Ведь только там есть бесконечности
Больших и малых величин,
И только там понятье вечности
Пригодно для времён глубин. |