Стихотворение «Памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 422 +1
Дата:

Памятник

Один в лесу. И тишина вокруг.
В руке зажата намертво граната.
Подует ветер, светел и упруг, -
Осины зашумят листвой крылатой.
Он, партизан, стремился в том бою,
Сберечь не только собственные тропы,
Спасти не только Родину свою –
Освободить от варварства Европу.
И длится память, время теребя,
У подвига бессмертного масштаба…
Ведь никого из вражеского штаба
Он не оставил жить после себя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама