Девушка в платьице беленьком,
Ночью приходит ко мне:
"Кто же ты милая? "Белочка! "
"Не беспокойся...Во сне
Многое людям причудится,
Спи , мой малыш, не скучай.."
...Утром я дую на блюдечко,
Пью исключительно чай.
Дошёл! - До белочек!
- Что же Ты моя белочка,
Рядом ложись не скучай!
Утром проснёмся пораньше,
Пить будем только лишь чай!
Ладно, Я Гоша всё тот же,
Вырву седой волосок,
И пожелаю чтоб белка,
Пила с Тобою лишь сок!
Ты же с берёзы с болота,
Тот, что с морошки настой
Намертво валит с копыт!
Пусть выпьет горькой хины
Двенадцать порошков,
Попьет чайку с малиной,
И будет он здоров!
За стол садились гости Все пили кто как мог...
На них смотрел с тоскою
Бедняжка петушок.))) (с) Не помню автора)))
А мне мама пела колыбельную:
"На муромской дороженьке,
Стояли три сосны..."
А бабушка:
"Как на кладбище Митрофановском,
Отец дочку зарезал свою..."
...так спалось сладко!
Так бабушка моя всю жизнь грузчицей работала, по два мешка муки на плечах на мельницу трехэтажную, общим весом сто кило на плечах и две пачки махорки в день истребляла...На спор боролась с мужиками -силачами, которые быка ударом кулака грохали и шутя бросала их через голову метров на десять, они летели ломая все заборы в округе...
Сяду за руль Мерседесика,
пОутру вьеду в росу...
С палочкой принц мне пригрезится,
стой, скажет мне, не газуй!
Дунь лучше, миленький, в трубочку
(пО ветру веет амбре)...
Белочка, сбацай на дудочке!
Встретим душевный апрель!
В беленькой рубашке.
Предлагал мне косячок
Свеженькой анашки.
Я недолго мялся -
И не отказался.