Стихотворение «Когда ты перестала быть родной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 458 +1
Дата:

Когда ты перестала быть родной...

*     *     *

Когда ты перестала быть родной,
На сотни вёрст разверзлась пустота –
И в наслажденье звёздной тишиной
Исчезла красота.

Теперь на звёзды незачем смотреть.
И не понять, зачем горят они.
Зачем чему-то вообще гореть,
Когда напрасны звёздные огни!

А ведь кому-то – и зрачки в огне,
И звёзды в тихой красоте висят…
Зачем – кому-то, почему – не мне
Горит родным любимый мною взгляд!

А вдруг ему и звёзды не нужны
В твоих глазах под чёрной тишиной?

Как дни и ночи в памяти нежны,
В которых ты была – родной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:29 02.04.2015 (1)
Какая-то обреченность слышится. Или я не поняла?
     10:43 03.04.2015 (1)
Безысходность.
     18:23 03.04.2015 (1)
Все уходит и приходит. И безысходность тоже. Выход есть всегда.
     23:03 03.04.2015
Безысходность конкретной ситуации.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама