Стихотворение «Дары Господни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: простиГосподи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 325 +1
Дата:

Дары Господни

Порой для счастья нужно нам совсем немного.
Резвились Ева и Адам в чертогах Бога,
А Он пред ними вдруг предстал под райской аркой,
- Для вас, ребята,- Бог сказал,- есть два подарка!

Я одарю вас и отправлюсь на покой.
Надеюсь, сможете решить, кому какой?
Подарок первый, дети - это пИсать стоя...
Адам воскликнул,- Боже! Счастье то какое!

- Хочу! Хочу!!! – Адам орал, – Хочу такое!
Да я всю жизнь свою  мечтал пописать стоя!
Он на колени от волнения свалился,
От возбуждения башкой об древо бился!

Да только Еве писать так не нужно было,
Она сказала: «Вот чудак!», - и уступила.
Адам вскочил с колен. Он был безумно рад.
Кричал и прыгал он, и ссал на всё подряд.

Застыли Ева и Господь в молчанье тяжком,
А он всё ссал: на куст, на землю, на букашку …
И Бог подумал, - До чего ж я дурень старый!
А Ева молвила, - Ну, а второй подарок?

И Бог ответил, опершись рукой о древо,
- Мозги! Мозги! Однако, слушай, Ева!
Ты не перечь мне, дочка, помоги,
Мы отдадим Адаму и мозги!

Он вытер пот со лба, промолвил,- Ух, как жарко!
Прости за то, что остаёшься без подарка,
Но ты же видишь, Ева, этот негодяй,
Не дай мозги ему - он обоссыт весь рай.

12.06.2012.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама