Захлебнулась дождями весна
И ушла с головой в непогоду.
Уж которую ночь - не до сна.
Уж которое утро - под воду.
Растеклась акварель по щекам
И размыто лицо от рыданий.
Как с влюблённостью быть, если нам -
Ни звезды, на луны для мечтаний?
Лишь икотою - ветра порыв.
В мутном свете - постылые лужи.
И лицо от прохожих закрыв,
Шепчет, бедная: «не было б хуже».
А сегодня с утра пробежал
Бледный луч по растрёпанным травам.
Он явился, как первый сигнал,
Обладающий вестника правом.
Луч коснулся щеки и слеза
Не упала - исчезла, растаяв.
А в глазах у весны - бирюза.
А улыбка весны - молодая.
Только снова дождит - уж сполна.
Луч сверкает, весну обнимая:
- Просто, девочка, ты влюблена.
А весна тихо шепчет: «живая».
|
С уважением, Эмми!