Стихотворение «Заповеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 296 +1
Дата:

Заповеди

Есть люди всякие, конечно,                                                              
Так вот ,не надо говорить,
Что вам понятно слово вечность
И знаете, как должно быть.
Я знаю ,говорит упрямый,
Не спорь с ним, говорит Хайяма,
Как только бросишь в него ком,
Мгновенно станешь дураком.
Конфуций тоже утверждает:
Мертвец , что сверху приплывает.
А кто умеет долго ждать,
Тот вечно будет побеждать.
Иисус Христос- он вечен тоже,
И он нам свято завещал:
Люби людей , жену и Боже,
Больных и слабых защищай,
Не лги , не прелюбодействуй.
Не восжелай жены друзей ,
       Родителей своих приветствуй,                                                            
Субботу праздником считай.
И в общем соответствуй.
Не укради, не убивай живое
Даже взглядом,
Кумира не воссаздавай
Ни  в небесах, ни рядом.
Тогда понятие придет
К тебе само собою,
И Бог уже не обойдет
Тебя своей любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама