Стихотворение «* * * Снова небо потонуло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 294 +1
Дата:

* * * Снова небо потонуло...

Снова небо потонуло
В пепле выгоревшей веры;
Нет спасенья от разгула
Мыслей сумрачных и серых.

Нет спасенья от волнений,
Нет спасенья от покоя,
Как от зла неясной тени,
Прилипающей тоскою.

Как от зла избитых истин
Шомполами пустословья...
Только ветер небо чистить
Может силой и любовью.

Только ветер может серость
Разогнать куда подальше,
Чтобы солнце встало верой,
Не сгорая в лжи и фальши.

Чтобы солнце встало...

1989

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама