С утра омывши ноги воробью,
Искрится счастьем дворовая лужа,
А чистый воробей нашел семью
Среди очаровательных подружек.
Они теперь чирикают вдвоем
На ветке грузной соками березы…
Как счастлив тот, кому за водоем
Сойдет проталина и лужьи слезы,
Кому для счастья нужно лишь одно:
Тепло весенних дней, их суть и внешность,
Когда обыкновенной и земной
Становится незыблемая вечность.
Когда так просто все: вот - лес, вот - ель,
Вот - облако, подсвеченное алым,
Похожее на… этому, не верь!
Ведь это - просто облако из пара.
Вот - речка, просто речка... никаких
Метафор к ней сегодня не привяжешь.
Она журчит и льдинками хрустит
И только это про нее и скажешь…
Как хорошо, подобно воробью,
Увидеть мир вокруг в простом обличьи,
Земном, каким не быть ему в раю,
Где все, конечно, краше и приличней…
|
Думаю, у этой птицы восторга от пейзажей не наблюдается.
Радости больше от найденной лазейки в зернохранилище.
Подозреваю, что если бы воробьи писали пейзажную лирику, то очень красиво и изысканно хвалили вид элеватора.
Стихо мне понравилось, спасибо Акробату за наводку, а Вам за Воробья.
С уважением.