Стихотворение «Триумфальная арка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1084 +1
Дата:

Триумфальная арка

Мой маршрут по этой жизни,
По дороге в никуда,
Стёкла битые под ноги,
В пыль прошедшие года.

На извилинах,изгибах,
Стен полно из тупика,
Я иду своей дорогой,
Арка слишком далека.

То асфальт прямой в дороге,
Со сплошною полосой,
То ухабины под ноги,
По дороге грунтовой.

Солнце мне посветит ясно,
Улыбаюсь я в пути,
То нахмуриться ненастье,
И зальют меня дожди.

По дорогам по ухабам,
Полем вспаханным пройду,
Впереди увижу арку,
Тупики все обойду.

Осень встретит меня лаской,
Бабье лето посулит,
Попрощаюсь грустно с летом,
Не успел что,пусть простит.

Мне преграды не помеха,
Обойду все тупики,
Триумфальную я арку,
Впереди смогу найти.

Плащ надену без завязок,
Зонт дырявый подниму,
Осень голую без листьев,
Дальше в путь я свой возьму.

По дороге по разбитой,
Под зонтом я и плащом,
Будет мне не одиноко,
Я иду,мне сухо в нём.

Мрачно,грустно,грязь в округе,
Лучше битое стекло,
Я с улыбкой вспомню лето,
Было нежно и светло.

Может быть зима немного,
Снегом грусть припорошит,
Позади осталась осень,
Год хромает,пусть простит.

Снег вокруг,блестят морозы,
Мой асфальт прямой как стол,
Все ухабы поравнялись,
Год разбитый отошёл.

Февралю на плечи встану,
Год разбитый в пыль сотру,
Память в треснутом кувшине,
Я на суд отдам костру.

Пусть огонь сожжёт что было,
Март поможет в этом мне,
Наберу цветов душистых,
И приду к своей весне.

Пробежит апрель в приколах,
Ну и что-же,он такой,
Май летит ко мне на крыльях,
Приглашает тамадой,

Всё останется там,сзади,
Лето венчано с весной,
И опять вокруг как прежде,
Всё покроется фатой.

Тамадою я не стану,
Что ж невеста хороша!
Лето сам,кольцо надену,
К ней лежит моя душа!

В жизни каждого есть арка,
Триумфальная в пути,
Надо лишь букет душевный,
До подножья донести!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама