Стихотворение «Разбитая песня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 311 +1
Дата:

Разбитая песня

На осколках разбитого неба,
Под фальшивый оркестр луны,
Я танцую со звёздами танец,
Под покровом ночной темноты!

Лживой песней обманутой ноты,
Бороздой начертил млечный путь,
Дирижёр затерялся с мотивом,
Зачеркнутых в ней слов не вернуть!

Звёздной пылью слова расплескались,
Задохнулась во лжи тишина,
Со словами слова поругались,
Раскололась на части луна!

Из кувшина душа водолея,
Орошает ухабистый путь,
Звёзд красивых ночные побеги,
Посадить в борозду не забудь!

На куплетах испорченной песни,
На забытых душевных словах,
Покрывалом ночным не укроешь,
Свои лживые слёзы в глазах!

Звёзды меркнут под куполом утром.
Утопает на чувствах душа,
Просыпается с солнцем надежда,
Льётся песня любви не спеша!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама