Нет, соловьем уж мне не петь -
Да, жизнь немного потрепала…
Приходит время лицезреть
Того, кого так презирало.
Её, конечно, не виню -
Мы все подвержены тут тленью.
И только лишь сейчас живу
В плену текущего мгновенья.
Оно меня благословит
Еще пройти здесь испытанья.
Ну что ж, что я тебе не мил -
Тебя люблю и все желанья
Когда-нибудь придут ко мне
И на пиру, что не свершилось
Я буду пить твое вино -
О, жизнь моя, ты закатилась…
В закате солнечном живу
И словно осень облетаю,
Как - будто письма я пишу,
Во все края их рассылаю.
Быть может, кто-нибудь прочтет
И будет очень осторожен -
Не раскрывает душу здесь,
В стихах, что ранят мою кожу.
А впрочем, пусть летят они,
Кроваво-желтые посланья.
И догорают дни мои
Костром последние желанья.
Нет, соловьем уж мне не петь -
Да, жизнь немного потрепала…
Приходит время лицезреть
Того, кого так презирало. |