Стихотворение «Страшный сон. Апокалиптическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 305 +1
Дата:

Страшный сон. Апокалиптическое

И увидел он как-то в одну из ночей
Столь реальный и яркий, пугающий сон.
Средь пустыни, которой не видел мрачней,
Он стоял, пыльной бурей и мглой окружён.

Он подумал с тоской - вот он, ад. Впереди
Лишь маячили скалы, да груды камней.
Было нечем дышать, сердце ныло в груди,
И хотелось исчезнуть отсюда скорей.

Тучи тёмные в редких прорехах над ним,
Полыхающих алым и вспышками гроз.
Он себя ощущал неуместно живым
И не видел на небе ни Солнца, ни звёзд.

И при всполохах молний взглянул он туда,
Где, казалось ему, были скалы вдали.
Там лежали в обломках руин города,
Это ад, но другой. И он понял тогда,
Что он видит грядущее нашей Земли.


Влажный лоб, и дыханье никак не унять.
Но он вырвался в светлое утро опять.
Детский смех озорной, запах кофе, весны...
"Слышишь, Господи? Пусть не сбываются сны,
Никогда не сбываются страшные сны!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама