Остановись! Капель бурлит в окне,
Зимы срывая томное молчанье.
Я испытала неба изначалье
В весенней капле бьющей по стене.
Остановись! Уже шумит трава
Под голубым бездонным небосводом.
Моя душа все это будет помнить
Когда исчезнет лета мурава.
Остановись! Теперь звенит листва
И день восходит в пламени пожара
В моей душе горит свечи огарок
И догорает удаль естества.
Остановись! Ложится белый снег
На окна бесконечно странных улиц.
В моей душе опять весна проснулась
Капели изначально добрый смех.
Так изменяюсь! То болит душа
Под белоснежным утренним покровом,
То небо отражается сурово,
То тайна возникает миража.
Остановись! Хочу я рассказать
Что чувствую к тебе, так изменяясь,
Природы постигая благодать
И боль души, воистину, теряя.
Я чувствую то холод, то пожар,
То радость встреч, свободу расставанья,
То трепет сердца, пораженья тайну,
Паденье, восхожденье – Бога дар.
Я чувствую под трепетной рукой
Твоей души изменчивость и трепет.
Весны надежду, наслажденье лета
И шар любви над дерзкой головой. |