Стихотворение «Отчаянно мчатся в немую прохладу....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 417 +1
Дата:

Отчаянно мчатся в немую прохладу....

Отчаянно мчатся в немую прохладу,
В таинственность храмов, в прерывистость дней.
В себе ощутить бесконечную радость,
И ночью проснуться от моря огней,

От звезд, что касаются темени нежно,
Врываются тайно в сердечную дверь;
Уводят в незримую томную вечность;
И тихо шепнуть тебе: "Милый мой, верь!"

Поверь, что среди бесконечности мира
Есть тайна любви. И в биенье сердец,
Звучит вдохновением нежная лира
И радость кружится средь звездных колец.

Сливаясь в экстазе с великим простором,
Чарующим морем незримой любви,
Мы видели храмы, мы видели море,
Касались губами незримой судьбы,

По телу струился огонь. Пусть незрим он!
Дыханье волшебных изменчивых струй
Душа призывала! Не – по – вто – ри – мо
Души мирозданье! Растаяла грусть.

Растаяло тело, растаяли руки,
Душа полетела. Свой звездный маршрут
Мы начали ночью… Возможно от скуки,
Не веря, что чудо возникнет… А тут…!

Сливаясь в экстазе с великим простором,
Какой - то таинственной новой судьбы,
Мы видели храмы, мы видели море,
Купались в незримой волшебной Любви.

Не верите! Тихо поет мирозданье,
Незримо качая тебя, и меня…
И в этой незримости крепнет созданье
Адама и Евы… Меня… и тебя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 20.12.2015
Множество сравнений, эпитетов и гипербол заслоняют саму тему, сам предмет стихов. По крайней мере, я его не увидел - лишь слегка услышал о нём.
     14:15 09.04.2015
Отчаянно мчатся в немую прохладу,
В таинственность храмов, в прерывистость дней.

Даже добавить нечего!
Успехов и Озарения!
     02:17 09.04.2015
1
Сколько  чувств!  Эмоции плещут  через  край и  слог  прекрасен  и  напевен.
     13:53 08.04.2015 (1)
Замечательное стихотворение, Галина! Вдохновения Вам и в дальнейшем!
     13:59 08.04.2015 (1)
Спасибо!  
     15:22 08.04.2015
Творческих Вам успехов, Галина! Хорошее произведение у Вас!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама