Стихотворение «В двадцать лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 483 +1
Дата:

В двадцать лет

Двадцать лет... и открытые настежь все двери.
Двадцать лет... что, какие там к чёрту потери?
Даже слушать об этом смешно,
Дерзких помыслов время пришло.

Двадцать лет - значит повода нет огорчаться,
Можно новой мечте без оглядки отдаться!
И проверить на прочность замки -
В двадцать лет отступать не с руки!

И стегают по обуху тоненькой плетью
И не верят в судьбу, и играют со смертью.
Двадцать лет - значит нет "тормозов"!
Не нужны им советы отцов.

И влюбляются так, что порой сносит "крышу" -
О безумных поступках истории слышу.
Знает молодость главный секрет -
Проигравших в любви вовсе нет!

Двадцать лет - вспоминаю то славное время...
Это самая главная в жизни потеря.
Вряд ли юность мне кто-то вернёт,
По закону - нам только вперёд!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама