Повстречала Мудреца на рассвете дня.
"Почему так живу, почему столько бед?"
И сказал Мудрец: "Жизнь не так сложна...
Посмотри на себя, не считай побед -
Просто будь собой, но миром вокруг".
Был не ясен ответ Мудреца для меня...
"Как понять? Я и мир - это вечный круг?"
"Ты познаешь себя. И познаешь мир.
Как его ты поймёшь, так поймёт он тебя.
И в душе твоей воцарится смир".
|