Стихотворение «Байкер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 499 +1
Дата:

Байкер

Я уверен в тебе, старый, преданный друг!
Смастерил всё своими руками.
Ты оценишь в пути по достоинству труд -
Нипочём будут кочки и ямы.

Мы с тобой породнились, как Бонни и Клайд,
Как пустыня и жаркое Солнце.
Никому не продам свой проверенный байк -
Не сменяю его на "японца"!

Запах кожи, бензина мне лучше в сто крат
Ароматов любого парфюма.
Мой железный товарищ, приятель и брат,
Очень скоро уедем отсюда!

Намотаем дороги на два колеса,
Будет ветер попутчиком в спину.
И в широких полях, и в дремучих лесах
Я надеюсь, с тобою не сгину.

Пусть завидуют те, кто к комфорту привык,
Кто сидит в жарких, скучных квартирах.
Не увидят они яркий солнечный блик
На естественных, сочных картинах!

Заурчал, замурлыкал довольный мотор!
Видно, носом почуял дорогу.
Нас зовёт горизонт на далёкий простор.
Ну, давай! Трогай, байк, понемногу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама