Стихотворение «МИГРЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 412 +1
Дата:

МИГРЕНЬ

Гоню тоску я по дорожке,
Гляжу из круглого окошка
На резвые шаги весны.
И смехом стонущая вялость,
Тревожит зимнюю усталость,
Заботится о снах цветных.

Щедры весенние картины:
Под звуки криков журавлиных
На солнце, как в шелках блестят.
Земля, умытая ручьями,
В прохладной свежести ночами
Пленительно роняет взгляд.

Томятся липы соловьями,
Грешат влюблённые словами,
Блаженствует в цветах сирень.
В щеках румянец розовеет,
Конец свой чувствует острее,
Проклятая моя мигрень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама