Стихотворение «Она мечтала о любви красивой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Военные стихи
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Женщина и война.

Она мечтала о любви красивой

Она мечтала о любви красивой:
Чтоб на двоих делилась жизнь одна,
Любить,ну и конечно быть любимой,
Но планы те разрушила война!

Железных птиц безжалостные стаи
Моторов рёвом разорвали тишину.
На счастье право грубо отобрали-
Зверью чужое счастье ни к чему.

Трудом мужским свои сутуля плечи,
В телеге громыхая из полей,
Она мечтала о счастливой встрече,
По-бабьи было очень горько ей.

Когда  заезжего солдата провожала,
Упрятав волосы под синенький платок,
-Вернись живым,-она ему шептала.
Обратно шла, не видя тропок и дорог.

Ступала ровно,глаз не опуская,
Окошек любопытных не стыдясь.
Не трогала её молва людская,
И к ней не липла глупых толков грязь.

В разгул послевоенных, спешных свадеб,
Она- кто не жена и не вдова,
Его встречать ходила в белом платье,
И вопреки всему назад ждала.

Война грозою страшной отгремела,
Остался дикий ужас позади.
Но каждого огнём задеть сумела,
Оставив пепел холода в груди.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:08 08.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     12:21 08.04.2015
1
Огромное спасибо за отклик душой
Реклама