Стихотворение «Душа и сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь и милосердие
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение-история о любви и милосердии

Душа и сердце

Поссорились Душа и Сердце,
Им стало тесно вместе жить.
Сказало Сердце:
-Я устало твои причуды выносить.
Мне надоело чаще биться
От сострадания ко всем,
Куском последним вновь делиться,
И груз нести чужих проблем!
Душа в ответ ему молчала,
Лишь плечи сгорбились совсем,
Потом "Прости,-она сказала,
Живи спокойно без дилемм."
А за окном осенний дождик
Слезой холодной моросил.
Душа не взявши даже зонтик
Брела вперёд что было сил.
Жизнь для неё без смысла стала:
Однообразна и скучна,
Душа тихонько умирала,
Став в одночасье не нужна.
В саду на старенькой скамейке
Она решила задремать,
Но чья-то грустная фигура
Упорно не давала спать.
Душа в глаза ей заглянула
И поняла: пора спасать,
Чтоб сердце в грусти не тонуло,
А стало радостно стучать.
И сразу же свершилось чудо:
Два одиночества смогли,
Возникнув просто ниоткуда
Вновь счастье вместе обрести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама