Стихотворение «Предательство не лучшая стезя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Прендательствозакон бумеранга
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи о предательстве

Предательство не лучшая стезя

Предательство не лучшая стезя.
Его впустив однажды в жизнь чужую,
На самом деле вы стреляете в себя,
И выстрел тот совсем не в холостую.
Пускай неведом поначалу стыд,
А совесть тихо спит без угрызений,
Однажды вам  сыграют тот же хит,
Вас предавая без малейших сожалений.
И вот тогда на фоне пустоты,
Что словно нож умело душу ранит,
Свои увидите вдруг грязные следы,
А совесть вас в покое не оставит.
Она минорной нотой будет ныть,
На разговор упорно приглашая,
И не устанет за предательство казнить,
Ежеминутно вам о нём напоминая.
Добавит в чай той горечи обид,
Которыми кого-то награждали,
И вот уж ей пришёл на помощь стыд,
А вы его увы,совсем не ждали.
Душа в огне отчаянно горит,
Вас о спасении с надеждой умоляя,
Вся жизнь с высокой лестницы летит,
На лучшее надежд не оставляя.
Предательство не лучшая стезя.
Его впустив однажды в жизнь чужую,
На самом деле вы стреляете в себя,
И выстрел тот совсем не в холостую.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама