Стихотворение «Спешат ко гробу две Марии…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)

Спешат ко гробу две Марии…

Спешат ко гробу две Марии…
Открыть гробницу…Где взять сил?
Тряслась земля… Ужель стихия?
То  Ангел Камень отвалил

И сел на нём, встречая взглядом
Тех женщин в утренний рассвет.
Они остановились рядом,
И осенил их лица свет.

Лик свету молнии подобен
Посланника святых небес…
«Спасителя уж нет во гробе, -
Сказал посланник, - Он воскрес!

Ученикам, пойдя, скажите:
«Сия гробница уж пуста,
Но в Галилею вы идите
И там увидите Христа».

И двинулись, спеша, обратно…
Воскресший встретил их в пути:
«Не бойтесь и скажите братьям
На место встречи подойти».
__________

В то время стража устрашилась,
Пошла священникам сказать
Всё то, что только что случилось,
Как Ангел камень стал валять…

Им дали деньги и сказали:
Пусть слух пойдёт теперь от вас:
«Из гроба мертвеца украли,
Когда уснули мы в тот час».
__________

Но Он воскрес, являясь многим,
Однажды даже пятистам.
Благая весть Христа в итоге
Теперь идёт по всем местам.        

Христову рады воскресенью,
Он нас простил и оправдал,
Лишь в Нём одном теперь спасенье,
Он даром жизнь с избытком дал.

К Себе далёких приглашает
Прийти как есть, Он снимет грех,
Венцом спасенья увенчает
Пришедших с покаяньем всех…

Май 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама