Стихотворение «Отвернулась душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 346 +1
Дата:

Отвернулась душа

Вот и всё, журавли улетели
Виден только их крыльев размах
Чувства бурной волной отшумели
Расстворились в песчанной постели
Просочившись меж пальцами как

Отзвенела своей новизною
Та мелодия, будни взорвав
Что своею заветной мечтою
Нас бросала в объятья с тобою
На приличия все наплевав

Откричали чудесным рассветом
На заре чудаки-петухи
Отшептало балдёжное лето
И душевная песня отпета
Лишь токуют одни глухари

Равнодушное небо не манит
Не зовёт в бесконечную даль
Телеса нас уже не дурманят
А глаза от сего не сверкают
Безразличием давит печаль

Наше чудо-окошко закрылось
Чтоб разлуку скорей предсказать
Даже нота - и та обломилась
И октавою ниже спустилась
Чтоб другою уже зазвучать

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама