Предисловие:
"СПАСИБО!"- говорим:
Вам, павшие...
Вам, выжившие...
Вам, ПОБЕДИТЕЛИ!
Автор стихов - Елена Асеева
Наказ сыну…
Плачет природа теплым дождем
О душах, ушедших от нас безвозвратно!
«В мирное время мы,- сын мой,- живем,
Благодаря тем парням и девчатам…
Что погибли в тяжелых и страшных боях
И остались лежать в лесах и полях,
Что, забыв о себе, шли на мины и танки,
Кого расстреляли при первой атаке,
Что смерти чудовищной преданы были,
Заживо сожженными головы сложили,
Что пыток не страшились и не предавали,
И в концлагерях свои жизни отдавали!
Смотри, к обелиску она опять пришла
Женщина, что похоронку на мужа получила,
Столько лет прошло! Дочь уже седа,
Но ни на миг любимого она не позабыла!
«Плачет природа со мной о тебе,
О надежде, которой судьбою не стать,
О несбывшихся планах, о разбитой судьбе…»-
Рыдает горя хлебнувшая женщина-мать!
Ты помни, мой сын, что видел ты сам,
И детям своим ту боль передай…
Величие страны никому не сломить,
Пока память жива, не забывай!
О сынах, героически павших в боях,
О дочерях, матерями не ставших,
О невинных детишках и стариках,
Так нелепо врагу свои жизни отдавшим…»
Пусть плачет природа теплым дождем
О душах, ушедших от нас безвозвратно.
Мы не забудем, что мирно живем,
Благодаря тем парням и девчатам!
09.05.2009г. |
С уважением, Эмми!