Стихотворение «ВО ИМЯ МИРА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 501 +1
Дата:
Произведение «ВО ИМЯ МИРА.» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

ВО ИМЯ МИРА.

Девятое мая - великая дата,
Семьдесят лет - продолжительный срок!
Поколениям многим серьёзный урок,
Не усвоить который для Мира чревато...

Свою территорию освободив,
Продолжили путь мы победоносный.
Ибо Европы стон многоголосый
И жажда расплаты - ну чем не мотив?

Изгнан был враг, уничтожен фашизм
Силами разных народов совместно -
Жертвами многими, волей и честью
Они отстояли право на жизнь!

Чтим мы героев, многих зная в лицо,
Близким своим благодарны до гроба,
Поклонимся им! Не дай Бог, чтоб снова
До крови земля разрывалась свинцом!

Мы благодарны бойцам, партизанам,
Всем, приближавшим Победы салют!
Уверен, что души их с жадностью ждут,
Что мир сохранив, мы излечим их раны!..

                                               14.03.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 08.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     23:09 08.04.2015
1
Эмми, благодарю Вас!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама