Стихотворение «Севастополь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: морегорыБалаклаваКрымСевастопольпамятникиХерсонес
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 510 +1
Дата:
Предисловие:
Моя мама крымчанка. В Севастополе живут наши родственники, поэтому Севастополь мне дорог. Еще я его люблю, потому что он красивый и является частью Крыма, который я обожаю. Ещё я горжусь Севастополем, потому что он всё-таки от рождения и по духу русский город. А я родилась и живу в России.

Севастополь

О город, где море, тепло, много света!
Я помню с тобой две зимы и три лета.
Там древний, разрушенный град Херсонес,
Где храм и музей. В нас зажёг интерес.

Повсюду цветы, травы, горы, загадки.
Хочу всё воспеть, но слова мои кратки.
Как-будто улыбка над миром живёт,
И чайка военные песни поёт.

Там памятник есть кораблей затонувших.
И тени времён всех суровых минувших.
А память о войнах стоит на века
В музеях, скульптурах, как свет маяка.

О город – герой, город флота и славы!
Там  славный район с давних лет Балаклава.
О солнечный город, – хранитель Руси!
Ты в бедственный час наши души спаси!

Пусть будет в тебе  чисто, мирно, уютно!
Пусть дуют приветливо ветры попутно!
За мужество, доблесть, стойкость, и силу
Мой тост и за дружбу с тобой город милый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама