Стихотворение «ЧТО ЕСТЬ СУЩНОСТЬ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА? (слогорифмы)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 312 +1
Дата:

ЧТО ЕСТЬ СУЩНОСТЬ МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА? (слогорифмы)

[b]Что есть сущность мысли человека?
Что есть Сущность мысли человека –
Суть «Ничто», слова и числа,
Мысли сильные, научные – часть света,
В вечности на ниточке повиснут.

Улетел мыслитель высоко
Милости искать, читать молитвы,
Но устал и высек тесаком
На скале свои три слова – квиты.
Веселись, что милость отыскал
И не стал, как сливочное масло.
Высились, щетинили оскал,
Встали увеличенные маски.

Снова стычки, смелость ставит свечки
И умы уносит – утомилась.
Сны – отмычки, светлые овечки
Человеку, солнечному снились.
Естество омылось чистым светом,
Мысли ощутили силу, мощь,
Стала мысль военным всем ответом,
Маски воинов умчались лисом в ночь[
/b].
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама