Стихотворение «Танец весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1047 +1
Дата:

Танец весны

Солнечным утром вся в перламутре
В город пришла весна,
Снегом умылась и закружилась
В танце она без сна.
Счастье на лицах и веселится
Хочется до утра.
Песни капели звонко запели,
Стуже уйти пора.
Вылез подснежник тонкий и нежный,
Яркому солнцу рад.
В парках и скверах – весточки веры
Строятся вербы в ряд.
Люди встречают и отмечают
Праздник своей весны.
Светлые лица, будут им сниться
В вечности чистые сны.
Распахнуты окна, в них вымыты стёкла,
Радуют солнцами глаз.
Люди смеются и отдаются
Чувствам прекрасным – экстаз.
Птицы щебечут, людям на плечи
Смело, бесстрашно садясь,
Как не влюбиться, сердцем не влиться
В эту весеннюю вязь.

***

11.04.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама