Стихотворение «Второе пришествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 310 +2
Дата:

Второе пришествие

Гонит ветер ворох сорный,
Поедаемый огнём…
Снова зреет плод раздорный –
Что мы сеем то и жнём…

Недовольных ввергнет в путы
Гнев, коль нет в душе любви;
Что посеяно от смуты,
То восходит на крови…

То не горечь и оскома,
А свинцовый привкус лет…
От сердечного излома
На земле спасенья нет?

А когда поднимут очи
К небу, сломленные мглой,
После долгой зимней ночи
Выйдет Сеятель Благой…
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:38 20.04.2015 (1)
SUPER !!!  
     13:54 20.04.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама