Стихотворение «Отпустил я вдаль коня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 541 +1
Дата:

Отпустил я вдаль коня...

А на улице все зябко,
Только солнце греет снег,
Осмотрю свою лошадку,
Сена там наверно нет.
В толстобокой ворох я,
Вилы бодро загоняю,
И лашадочка моя,
Сено ест спеша, глотая.
И пора уж отпускать,
Лошадь вольную на волю,
Будет там она скакать,
Вьюгой снежною, шальною.
И не брошусь вслед за ней,
Не стяну в руках узды,
Лишь взмахну кнутом сильней,
Погоню вдаль до звезды.
Опустеет все вокруг,
Перестук копыт не слышен,
Убежал мой старый друг,
С каждым мигом крик все тише.
Крик души моей шальной,
Я кричу коню родному,
Ведь прощаюсь я с судьбой,
И горюю по родному,
По родному, по коню,
Он – судьба моя навеки,
У калитки я стою,
А теперь закрыл я веки…

Отпустил я вдаль коня,
Отпустил свою судьбу,
Это сделал я зазря,
И теперь их не верну…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама