Стихотворение «Чайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 433 +2
Дата:
«чайка»

Чайка

Ничто не бывает без причины,
Даже ветер шумит в деревьях по воле неба,
И темная вода морской пучины
Обнажает серебристые пенные гребни.

Чайка, борясь со стихией,
То ввысь взмоет, то камнем в морские просторы,
Мне неизвестно, что будет с ней,
И страшно ли не чувствовать земной опоры.

Но она набирает высоту вновь,
Стараясь одолеть сопротивление.
Помоги же ей Господь, и мир земной уготовь,
Она ведь и твое творение.

Близятся острые скалы,
Языки воды разбиваются о них.
И накрывают, как одеялом,
Мою птицу, последний крик которой еще не стих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 13.04.2015
СУПЕР!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама