Стихотворение «Пою я славу труженику Гарьке!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 287 +1
Дата:

Пою я славу труженику Гарьке!

(гимн во славу человека труда и стахановца движения. Исполняется гордо и тепло. Сопровождается смело, но прохладно)

Посвящаю моему скромному другу, тонкому эстету-разночинцу незаменимому собутыльнику-собеседнику Гарьке Сэ.  Замирает душа от сладостных воспоминаний безвозвратно ушедших годов, когда мы, тогда ещё несравненно молодые и беззаботно-глупые, освежались в привокзальной распивочной под немудрёным названием «Незабудка», слева от невыносимо ароматных общественных туалэтов, незабываемым портвейном «Агдам» и закусывали ливерной колбасой по пятьдесят восемь копеек за один килограмм. Как она неповторимо-волшебно таяла во рту, эта неповторимая пятидесятивосьмикопеечная! Да, незабываемое было времечко! Невообразимо вонюч был тот волшебный портвейн!

Эпиграф:
- Привыкли руки к топорам!
Тарам-тарам! Тарам-тарам!
( из песни про рабочий класс и трудовое крестьянство)

Гарька пашет на заводе,
Он – герой свавО труда.
Морда пышет благородством,
На груди блестит Звезда.

Все его боятся, суки,
Все трепещут перед ним.
Он похож на паровозий,
Из ноздрей клубящий дым.

Сколько силы в человеке!
Прям какой-то троглодит!
И Звезда уже не в сиське,
А во лбу его блестит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама