Стихотворение «У вороны две ноги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:

У вороны две ноги...

(элегическое животноводческое. Исполняется довольным голосом, а почему именно довольным – хер его знает. Сопровождается падением арфы и арфиного тубурета)

Посвящаю моему лучшему другу, стеснительному скромнику, верному многолетнему собутыльнику Гарьке Сэ Необыкновенному! С нежной ностальгической грустью вспоминаю лето 1980 года, когда мы в составе коллективной делегации городских передовиков-общественников посетили Московский зоопарк, и находясь под оглушительным впечатлением от увиденного ЖИВОГО слона, мы завалились в пивнушку на Большой Грузинской и нажрались там до совершенно животноводческого состояния. Нас потом еле запихнули в автобус такие же впечатлительные коллеги по всё той же делегации. А одна особенно впечатлительная делегатша-общественница  даже всплакнула то ли от увиденного слона, то ли от нас с Гарькой, которых бы ей век не видеть! И тоскливо молчала всю обратную дорогу, потому что была во всём нашем дружном коллективе единственно трезвая! Её даже не вытошнило ни разу, хотя надо бы!

Эпиграф:
- Птица счастья завтрашнего дня!
Прилетела, крыльями звеня!
Выбери меня! Выбери меня!
Птица счастья завтрашнего дня! –
( песня про птицу. Исполняет Николай Гынатюк. А может, не он. Может, другой кто. Может, сам Гарька)

Я куплю себе ворону,

Посажу её в комод.
Ей налью тарелку супу,
Дам в закуску бутерброд.

Пусть сидит там и каркАет,
Чтобы всех бросало в  страх!
Чтобы воздух этим страхом
Окончательно пропах!

Нет, ворону я не мУчу!
Птичек я вообще люблю!
Просто разные собаки
Надоели, ай-лю-лю!

Стороною пусть обходят
Мой комод и гардероб.
И вообще, мою квартеру
Опасались, суки, штоп!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама