Стихотворение «Курица ушла и загуляла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 288 +1
Дата:

Курица ушла и загуляла

Курица ушла и, загуляла
И стоит кошелка на насесте
Мерзнут крошки малые в скорлупке
Нету рядом мамы с нежной песней.

Мимо проходил котище Вася
Сытно пообедав, он сомлел
И нечаянно свалился в яйца
В кошелку с яйцами он сел.

Ему было удобно, он уснул
А проснулся от толчка в бочину
Он в недоумении зевнул
Кто посмел потрогать его шкуру.

А под ним живая суета
Кто - то тыкался в бока и лапы
Жалобно просил дать червячка
Нежно называя кота - мамою.

Выгнулся дугою Васька кот
А под ним кишащий муравейник
Просят покормить, открывши рот
Желтые, пушистые и нежные.

Спрыгнул кот на землю, и бежать
Курицу он встретил по дороге
В клюве та тащила червяка
Шла совсем не твёрдою походкой

Взял ее за шкирку и понес
Посадил в гнездо с горластыми
Рядом уместился Васька кот
Охраняя курицу с цыплятами.
***********************

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:12 13.04.2015 (1)
какое милое стихотворение
     05:36 14.04.2015
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама