Стихотворение «Кубик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Кубик

Подарили Вовке кубик.
От подарка Вовка грустный.
Он сломал о кубик зубик.
И к тому же, тот не вкусный.

Вовка сопли носом двинул:
«Кто такое дарит детям?»
Размахнулся, да и кинул
Он в кота подарком этим.

Вася кот лежал и думал:
«Погонять бы мячик, что ли?»
Но от кубика он дунул
Снизу-вверх, на антресоли.

Время в муках пробежало.
Любопытство Ваську ело.
То, чем кинули лежало
И играть с ним не хотело.

Вася к кубику спустился.
И толкнул движеньем грубым.
Только тот не покатился,
Потому, что был он кубом.

И решил Василий сразу:
«Куб не нужная вещица.
Раз не может он ни разу
По дивану прокатиться.»

И лежал несчастный кубик,
И не мог сказать им громко,
Что его создатель – Рубик…
И что он – головоломка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама